Informationen Schwimmen

Ankündigungen/Informationen
Nicol Rudolph, 02.02.2009

Marcel Jerzyk holt sich alle drei Bezirksmeistertitel

Gleich zu Beginn der Schwimmsaison 2009 fand am 18. Januar die diesjährige Bezirksmeisterschaft „Lange Strecke“ statt. In diesem Jahr war der SV Treue Schöningen Ausrichter dieser Veranstaltung.
Auch wenn die Zahlen der teilnehmenden Vereine (19), Aktiven (228) und der Meldezahlen (372), im Gegensatz zu den vergangenen beiden Jahren, wieder etwas zurück gegangen sind, kann man auf einen erfolgreichen Wettkampftag zurück schauen.
Draußen lag noch Schnee und im Schöninger Hallenbad saßen die Aktiven, Kampfrichter und mit gereisten Eltern bei gefühlten 40 °C, in T-Shirt.
Der Waspo 08 Göttingen stellte mit seinen 35 Teilnehmern zwar nicht die größte Gruppe, aber mit seinen 90 Meldungen lagen die Göttinger weit über den Meldungen der anderen Vereine.

Auf der 400m Lagen Strecke der Männer hatte Marcel Jerzyk, von Waspo 08 Göttingen, in einer Zeit von 5:02,63 min. die Nase vorn. Marcel verwies Stefan Rother (TV-Jahn Wolfsburg, 5:16,19 min.) auf Platz zwei und Clemens-Jonas Kaiser (SSG Braunschweig, 5:23,24 min.) auf Platz drei.
Bei den 400m Lagen weiblich belegte die Wasporanerin Greta Verbeck Platz eins, in einer Zeit von 5:26,70 min. Platz zwei ging an Claudia Casale (5:36,23 min.), vom TV-Jahn Wolfsburg. Über einen dritten Platz freute sich Anni Röse, vom TuS 1849 Clausthal-Zellerfeld, sie erreichte das Ziel nach 5:41,06 min.

Der Bezirksmeistertitel über 800 m Freistil ging an Marcel Jerzyk (Waspo08 Göttingen), der die 800m in 9:15,04 min. als schnellster Teilnehmer schwamm.
Clemens-Jonas Kaiser (SSG Braunschweig) brauchte 9:37,09 min. und belegte damit Platz zwei, in der offenen Wertung. Der dritte Platz ging an den Schwimmer Thorsten Fink (SSG Braunschweig), aus der Master AK 25. Er schlug nach 9:49,11 min. an.
Kristina Mnich von der SSG Braunschweig nahm den Bezirksmeistertitel für die 800m Freistil, in einer Zeit von 9:57,56 min, entgegen und siegte so vor Greta Verbeck (10:19,53 min., Waspo08 Göttingen) und Claudia Casale (10:29,15min., TV-Jahn Wolfsburg).

Marcel Jerzyk holte sich auch auf der 1500m Freistil Strecke den Bezirksmeistertitel.
Der Wasporaner brauchte gerade mal 17:55,95 min. um sich auch den dritten Bezirksmeistertitel zu sichern. Somit musste sich Clemens-Jonas Kaiser zum zweiten mal, bei dieser Veranstaltung, mit Platz zwei zufrieden geben. Der Braunschweiger schlug nach 18:29,24 min. an. Der dritte Platz ging, wie schon bei der 800m Strecke, an Thorsten Fink (SSG Braunschweig). Der Schwimmer aus der Masters AK schwamm die 1500m in 18:49,34 min.
In 19:57,05min. holte Denise Gregor (SSG Braunschweig) den Bezirksmeistertitel über die 1500m, nach Braunschweig. Grete Verbeck (Waspo08 Göttingen) sicherte sich in einer Zeit von 19:59,90 min. den Bezirksvizemeistertitel. Platz drei ging an Anni Röse vom TuS 1849 Clausthal-Zellerfeld. Nach 20:29,88 min. erreichte sie das Ziel.

Die einzelnen Siegerehrungen, der Jahrgänge und der offenen Wertungen, wurden während der Wettkämpfe vorgenommen.
Lediglich nach den 400m Lagen gab es eine kurze Unterbrechung für die Siegerehrung der DMS, die im vergangenen Jahr in Göttingen und Peine stattfand.
Bei den Frauen siegten die Schwimmerinnen des TuS 1849 Clausthal-Zellerfeld vor den Damen des TV- Jahn Wolfsburg I und den Aktiven des BSV Ölper 2000.
Bei den Männern ging Platz eins an den TV-Jahn Wolfsburg I, Waspo08 Göttingen belegte Platz zwei und der dritte Platz ging ebenfalls nach Göttingen, allerdings an den ASC Göttingen.

Allen Platzierten Herzlichen Glückwunsch!