Informationen Schwimmen

Ankündigungen/Informationen
Ingmar Hahn, 14.05.2012

DM 2012: Drei BSBS Aktive dabei - Super Resultate, zwei neue Bezirksrekorde

Bei den 124. Deutschen Meisterschaften in Berlin erzielt Marcel Jerzyk (Waspo 08 Göttingen) am ersten Wettkampftag einen neuen Bezirksrekord über 800m Freistil auf der 50m Bahn. Er verbesserte seinen eigenen Rekord aus dem letzten Jahr an gleicher Stelle von 8:14,48 min um rund 3 Sekunden auf 8:11,55 min. Damit konnte er in Berlin die Juniorenwertung (Jg. 92/93) für sich entscheiden, in der offenen Wertung belegte er mit dieser Leistung Platz 6.

Herzlichen Glückwunsch, auch an das Trainerteam Dr. Anna-Christine Schmidt und Emil Guliyev - macht weiter so !!!

Das Double ist perfekt - Marcel Jerzyk mit zweitem Bezirksrekord im Finale mit Paul Biedermann über 400m Freistil.

Am heutigen dritten Wettkampftag machte Marcel das Double perfekt. Es verbesserte seinen eigenen gerade einmal 14 Tage alten Bezirksrekord über 400m Freistil um weitere 1,43 Sekunden auf 3:57,68 min. Damit belegte er die fünft schnellste Vorlaufzeit und war damit gerade mal 2 Sekunden langsamer als Weltrekordinhaber Paul Biedermann, den er zwei Bahnen neben sich im Finale wiedersieht.

Auch hierzu herzlichen Glückwunsch !!!

Im Finale belegte er mit 4:00,00 min hinter dem Deutschen Meister Paul Biedermann den 8. Platz, sicherte sich aber mit dieser Leistung in der Juniorenwerung (Jg. 92/93) die Silbermedaille.

Am letzten Wettkampftag startete Marcel noch über die 1.500m Freistil. Mit der Zeit von 15:57,66 min sicherte es sich auch hier in der Juniorenwertung die Silbermedaille und belegte in der offenen Wertung Platz 13.

Ebenfalls startete Fabienne Mann (BSV Ölper 2000) bei den Deutschen Meisterschaften. Sie startete am zweiten Wettkampftag der Meisterschaften über 50m Rücken (0:31,64 min) und 200m Brust (2:47,51 min) und erreichte mit den Plätzen 52 und 74 in der offenen Wertung gute Platzierungen im Mittelfeld. Am dritten Wettkampftag standen dann die 100m Schmetterling (1:05,34 min) auf dem Programm. Auch hier belegte Fabienne Platz 52 in der offenen Wertung.

Am 4. Wettkampftag musste sich Fabienne über die 50m Freistil gegen Mitstreiter wie Dorothea Brand oder Britta Steffen behaupten. Mit der Vorlaufzeit von 0:27,12 min qualifizierte sie sich für das B Finale und konnte ihre Leistung noch steigern. Mit 0:26,80 belegte sie Platz 7 in der Doppeljahrgangwertung 1994/1995.

Herzlichen Glückwunsch - auch an den Trainer Jens-Robert Schulz

Am letzten Wettkampftag am heutigen Montag standen dann noch die 50m Brust auf dem Programm. In 0:35,13 min belegte sie in der offenen Wertung Platz 59.

Am Sonntag konnte auch Henrik Fischer (LSKW Bad Lauterberg) DM-Luft schnuppern. Er hatte die Qualifikation für einen Start über 50m Brust erreicht. In 0:32,23 min belegte er hiermit in der offenen Wertung den 85. Platz.